Когда-то были девичьи мечты

Наталья Вишневецкая
Когда-то были девичьи мечты
О милом принце, алых парусах.
Какое счастье – мне достался ты
И наяву, а не в красивых снах.
Спокойствие и мыслей, и души,
Надёжное, как монолит, плечо.
Не все мои причуды хороши,
Но ты и их так любишь горячо.
Любовь моя на завтрак и обед -
Как харакири темноте ночной.
Горячий лёд случайных наших бед
Снимает губ невыносимый зной.
Когда однажды сердце заштормит,
И мозг взорвётся гаснущей звездой,
Твоей любви бурлящий динамит
Меня заштопает живой водой.
Я изучаю азбуку тебя,
Рисуя жизни золотую нить.
Под белым парусом моя ладья
Плывёт туда, где суждено нам жить.