Хризантема

Танзима Жаркова
***
Эх, листья кленов cейчас
Горят на вершине мира!
Если б все взять в охапку,-
Получилось бы - сердце!
И луна так холодно таила!
Родники!
Сможешь ли ты любоваться
Зимою на старой горе,
Где травы и ветер,
Что осенью замирают,
Как шаги людей...
Журавли улетают!
И летят в никуда?
***
На дорогах любви, -
Ты сорвал наугад
Свою Хризантему.
И понять не могу,
Куда и зачем я бегу
Не в тему...
С той поры, где луна так ласково глядела
На руки любимой,
Что в душе его кипела...
И ее "влюбленна..." эхом летело,
Но пришло расставание двух бабочек...