Из осени

Анна Мирза
Ту осень закрывала окна плотно,
А птица залетела все равно,
Как предзнаменование. Полотна
Укрыли зеркала. Теперь окно
Не запираю. Птицы же повсюду
Щебечут, но чураются меня.
Тяжел ли горб двугорбому верблюду?
Тяжел ли полдень свадебного дня?
Но осень стала мне невыносима.
Была любима, ныне холодна.
Текут часы, просачиваясь мимо
Не бьющегося сердца. Тишина
Мертва. И в ней ни голоса, ни звука,
Лишь птичий гомон перед той зимой,
Которая протягивает руку
Сквозь зеркало. Из осени. Домой.