Сатира для мира

Наталья Мазур Мазерит
Марафон " Посвящение"
Дубль 3: Сюжет
Задача: переписать известную сказку на новый лад.
" Сказка ложь, да в ней намёк,- добрым молодцам урок!"

(А.С.Пушкин),
вот за основу я и взяла сказку Ляксандра Сергеевича, но не всю, а мааленький кусочек.

Желанья!

Три девицы под окном...
Женька, Катька
Спали сном,
Верка лодыря гоняла,
Как и мух, ну я о том...
 На курорте этим летом
Делать нечего. Котом
Это громко разбавлялось .
 Он работал в  Мурзам.сom,
Интернетном магазине ,
Что волшебным  был при всём!

Кабы я могла взлететь  в верх,
Вдруг сказала громко Верка,
Я бы мигом на Земле,
Прекратила войны все.
Женька, Катька встрепенулись,
Кабы мы могли бы смузи
 раздавать голодным всем,
Были б счастливы вполне.

Размечтались  девы наши,
Васька же мяукнул важно,
И потом сказал : Легко!,
Человечьим языком.

Вера ввысь поднялась  смело,
Хоть и раньше не умела.
И голубкой понеслась
Войны в мире прекращать!

 Женька с Катькой закружились,
 и в бурёнок превратились,
Так что смузи будет всем...
Дети... счастливы вполне
Дети. Только не бурёнки -
их травой кормили колкой,
И доярки молоко
 отбирали вечерком.

Вот мораль: в желаниях  будьте
Вы скромнее. В этом суть вся!
И поменьше под окном
Щекотите языком.

15.09.2021, Мазур Наталья