Ночь разносит запахи маттиолы...

Наталия Ильяшенко
Ночь разносит запахи  маттиолы.
Всё притихло на мгновение в саду.
Тишиной укутавшись и покоем,
На траву, как слёзы, роняет росу.

Звёзды тонут в пруду отражённые.
В самую высь забралася луна.
И прозрачным венцом окружённая,
Смотрит пристально на меня.

И бросает свет мистический лучами
На деревья и на травы, на кусты,
Ярко зажигаются огнями
Маленькие и зелёные светлячки.