В ночном стекле... увидите себя вчерашней...

Сергей Тёплый
В ночном стекле...
  увидите... себя вчерашней,
Вчерашний Невский...
  и вчерашнюю Неву...
И колокол часов
  на Думской башне,
Как будто с прошлым
  воскресит вам рандеву...

Но... будет утро,
  в коем вы проснётесь...
И, может быть,
  усталая... слегка...
Ночным воспоминаньям
  улыбнётесь...
Так, словно ждали...
  их... издалека...

Возможно день...
  одарит вас прогулкой...
Вдоль Зимнего...
  к Дворцовому мосту,
Манящему...
  своею тенью гулкой,
Растекшейся...
  по Невскому холсту...

И, верно, ждёт вас...
  кофе в Доме книги,
Дуга Казанского...
  в прозрачное стекло...
Минувшее - это...
  полёт, а не вериги...
Сколько бы времени
  в Неве ни утекло...