Войне война, и счастье будет!

Александр Чаузов
              Не торопитесь делать поспешные выводы!
              Этот стих создавался мной летом 2021 года, т.е. за полгода до Российской спецоперации­­
              в Донбасе.  А какому аспекту нашей общественной жизни я посвятил свои строки,
              надеюсь Вы догадаетесь.  Если Вам это непонятно,  значит я плохо изложил свои
              размышления в поэтической форме, и недостоин Вашего внимания!
              С уважением, автор!




Война всегда есть в мире лжи,
С  защитой истин от попраний
Траншеи,  ДОТ-ы, блиндажи,
И обороны рубежи
Вновь вызвали вал нареканий!

А как же  нам иначе жить,
Когда кружатся дронов стаи,
Так чьи они, не выявить,
Но анти-дронный «неясыть»
В процессе первых испытаний!

На месте не стоит прогресс,
Ведь  дроны, роботы  повсюду
Свой (!?) соблюдают интерес,
Разумный человек  исчез,
Завален мусорною грудой!

Вновь в моде острые ножи
Для извлечения имплантатов.
Покайся, гаджет отложи,
Отвергни обаяние лжи,
Вставай в ряды живых талантов!

Опять борьба, опять война,
С них разговор и начинали!
А впереди тупик, стена,
В кровавых росчерках она,
В былом здесь разум расстреляли!

Но верю я, что человек
Преодолеет все на свете,
Ложь станет черной, белым  - снег,
Жить  счастлив будет имярек
На чистой лазурной  планете!