Ты смотришь обречённо в даль

Сергей Гудаев
Ты смотришь обречённо в даль
На прожитые дни и годы.
Задумчива твоя печаль
Стеклом унылой непогоды.

Как в отражении воды
Читаешь память зрелость принимая
И понимаешь то, что было-не каприз судьбы,
Немым молчаньем рифму украшая.

Теперь не нужно лишних слов,
А делом меряешь поступки.
Ты больше ценишь веру и любовь,
А всё, что знаешь - это предрассудки.

И радует тебя печаль,
Что в истине сегодня пробудился
Сияет мудрость! Скатертью даль,
Рождённый светом в каждом растворился.

Жизнь отмеряет сердца стук
И душу очищают слёзы.
Ты видишь время? Слышишь звук?
Нет... В тишине колышутся берёзы.