По водной глади босиком

Татьяна Гуровская
По водной глади босиком
без тени страха
Пётр начал путь, но не дошел
всего полшага
не потому ль, что взор отвел
на миг единый
на взмах весла, на гребни волн,
на берег с тиной.

На берег тот - не обернись,
идя по краю.
В единый миг вместима жизнь -
все это знают.

Когда огромная волна
качнет планету,
накопленным потоком зла
грозя рассвету -
Смотрящий не мигая вверх
не обернется.
Цунами стихнет и... для всех
отпустит солнце