Не потерять последнее

Николай Богданов 6
Как хорошо и прекрасно жить в этом свете,
Улыбаться,наслаждаться,любить.
Мы единственное существо на планете,
Которое здраво может ценить.
Ценить то,что создавали предки веками,
И что создала сама природа.
Всё это не во сне и не за облаками,
На яву,что есть в руках народа.
Нас так учили и нам внушали каждый день,
Что доживём до коммунизма  мы.
А он проскочил мимо нас,как чёрная тень,
Взяв наши сбережения взаймы.
Потеряли всё и даже страну Советов,
Возврата к той счастливой жизни нет.
Стало у нас больше вопросов,чем ответов,
Впереди темнота,просвета нет.
Разве наши отцы за это воевали,
Отдавая свою жизнь на алтарь.
Чтобы сегодня у нас снова всё забрали,
И вершил нами  заграничный царь.
Сохранить независимость,свободу и мир,
Нам деды и отцы завещали.
Чтобы без войны всегда существовал эфир,
Мирно, и спокойно дети спали.