За день до...

Александр Минус
Открой глаза навстречу свету утра,
Сбрось одеяла тёплую блажень
И озари улыбки перламутром
Озябшей кожи мелкую шагрень.
 
Закутайся в халат, на ноги тапки,
Если отдаст их съежившийся кот.
Прикиду не хватает тёплой шапки
С ушами вниз, коль зеркало не врёт.

Росой блестит испарина на окнах,
И изо рта идёт клубами пар.
Весь организм как-будто полусогнут,
Для душа позабыт репертуар.

Из телевизора прогноз погоды
Снег обещает через пару дней.
Нет ничего плохого у природы,
Но дома не становится теплей.

Анабиоз и тот чуток шустрее
Сумеет кофе заварить иль чай.
Я пальцами морской волны синее
Такой же синий газ включаю.

Обрадовался светом холодильник,
Вбирая холод прямо через дверь,
Но долго не включается мобильник,
Упрямо пальцу сенсором не веря.

От новости вдруг щёки розовеют,
И зубы уж чечетку не стучат.
Внезапной радостью душа теплеет.
Нам завтра отопление включат!