Осенняя песня

Чайка 9
Я ушла в эту осень,
Что похожа на лето.
Вот газон снова косят.
Все деревья одеты. 2р.

И танцуют фонтаны
Под Вивальди и Грига.*
Струи, словно шафраны,
Вырываются мигом. 2р.

Но пылают рябины,
Это осени краски.
Зреют вновь журавины,**
Как рубины из сказки 2р.

Я оставила в лете
Звёзды радости в травах.
Ищет их на рассвете
Моя юность в туманах.2р.

Ах, туманы, туманы,
Разойдитесь немного.
Мне сейчас талисманом
Память лет и дорога. 2р.

Ты,дорога - подруга,
Видишь, светятся окна?
Там не слышат друг-друга,
Лишь прозрачные стёкла. 2р.

Я хочу повиниться
И покаяться разом.
Сердце молча томится,
Повинуясь приказу. 2р.

За ошибки, просчеты
И обиды, быть может,
Не туда повороты,
Ты прости меня, Боже.2р.

* с музыкальным сопровождением.
** ягоды клюквы.

11 сентября 2021 г.