Едва Господь подует на свечу

Андрей Новицкий
Едва Господь подует на свечу
Служителя высокой Мельпомены,
Отходит он,  но тут же непременно
Приходит время полное причуд:

Толпа родных, ну, как по уговору,
Пытаясь остальных опередить,
Дабы его наследство “распилить”,
Бежит в нотариальную контору

Но  по сценарию, на  «1-м» утвержденным
Из разных уголков большой страны
Претензии на родственность слышны
От “левых” деток, папой обделённых

А завсегдАтаи безделья и тусовки
Бегут к Кудрявцевой, там «звёзды все сошлись»
За три рубля и хвостик от морковки
Они полощут у артиста жизнь

Друзьями пишутся кто раньше и не знал
По имени покойного актёра
А сотня безработных режиссёров
Готовы снять о нём блокбастер-сериал

Актрисы с пластикой, и гримом пятислойным,
Чьи сплетни оскорбительны,  пусты
Вещают всем о «шалостях» с покойным,
Как он бывало их таскал в кусты

Сперва о детстве, после о вдове -
«Пусть говорят» -  Малахов на подхвате
Чуть-чуть о творчестве, но больше о разврате
И  ДНК уже готовит  НТВ

И лишь один новопреставленный артист
Уже без званий, орденов, регалий
На них  с улыбкой смотрит сверху вниз
И потешается над этой вакханалией…