Лабиринт

Вит Ассокин
Казалось бы – родился, да и ладно:
живи себе и множься, как гельминт…
Но в сердце как бы голос Ариадны*
звучит, что мир – незримый лабиринт
тем, кто от сора не хранит зеницы
очей и, на двенадцати перстах
мечтая навсегда укорениться,
свой век проводит в низменных местах.

И зрящие сплошные коридоры
меж стен, что словно горы высоки,
блаженно в небеса возводят взоры,
дабы не кануть в низ; и чудаки
такие, осязая с Неба Нить,
дерзают души в Ней укоренить –

18.09.2021

*Ариадна (дорич.греч.) – Пресвятая