Отличная реклама!

Елена Долгих
ОТЛИЧНАЯ РЕКЛАМА!
На ярмарку отправилась лиса,
Купить хотела молока и мяса,
На уши прожужжала ей оса:
"Нужны на зиму вкусные запасы!
Иди налево, чудо-кабачки
Лоснятся полосатыми боками!"
И рыжая, желанью вопреки,
Пошла, сверкнув зелёными глазами
"Как радостно сегодня видеть вас! -
Сияли кабачки. - Скорей купите!
Мы хороши и в профиль, и анфас..."
Лиса вздохнула: "Ярмарка - грабитель!
Мне овощи не нравится никак,
Предпочитаю мясо или яйца.
На крайний случай, может быть, икра,
А вы - еда непойманного зайца!"
"Икра? Так это, лисонька, о нас!
Из кабачков отличная икорка!
На вкус не оторваться! А на глаз,
Как будто мяса свеженького горка!"
"Ах! Неужели? Покупаю всё!
Цена намного ниже, чем у мяса!"
Корзинку овощей домой несёт,
А в голове Лисы рецептов масса.
Покупка не расстроила ни грамма,
У кабачков отличная реклама!