Й День сэндвича

Нюша Анисимова
Привезли мне на побывку младшего внука Данила. А он ко мне с вопросом - могу ли я приготовить  сэндвич?
- Бутерброд что ли? - спрашиваю, - Запросто, как глазом моргнуть.
- Почти, но не совсем, - отвечает, - тут всё гораздо сложнее, но вкуснее.
Горчица, майонез, нарезка тостерная хлебная, ветчина, масло, сыр и яйца - это необходимые ингредиенты. И всё это оказалось в моём холодильнике.
- Здорово, Тань, - обрадовался Данил, - как ты узнала, что нам это нужно? Ты фея крёстная?
И мы приступили к готовке. Пока грелась сковорода, мы промазали ломтики хлеба майонезом и горчицей. На один ломоть положили кусок ветчины и сыра, а сверху накрыли вторым ломтем хлеба. Эту процедуру повторили три раза. Разрезали по диагонали, чтобы сэндвичей было больше. Получились треугольники. Взбили венчиком яйца в широкой глубокой тарелке. Затем окунули наши заготовки в яйца, и дали им немного пропитаться. Обжарили с двух сторон на сливочном масле для вкусности. Когда перевернули, их надо чуть придавить, чтоб они склеились, то есть сплюснулись. Готовые уложили на тарелку и украсили веточками петрушки. Можно кушать и горячим, и холодными.
Сели мы пить чай.
- У меня есть тост, - сказал Даня.
- Очень интересно, какой? -спросила я, - дай-ка угадаю. Наверное, за удачу. Или нет. За то, что мы с тобой молодцы.
- Нет, - говорит он, улыбаясь, - хотя и это тоже. Я хотел поздравить с праздником. Ты знаешь, какой сегодня день? Мама вычитала в интернете, что сегодня день сэндвича.
- Неужели? Неужели сегодня такой значимый день? Как же здорово! Как же здорово, что мама вовремя прочла об этом празднике. Ой, какие вкусные сэндвичи получились. Приятного аппетита, - сказала я и мы стали праздновать.
Это был незабываемый день. И вас с праздником. Приготовьте и вы себе таких бутеров-жеватеров. Правда, минимум усилий, максимум удовольствия, как говорит мой внук.
Мира, добра и радости всем.
****
Яна Тать
17 сентября
День сэндвича "Монте-Кристо"

#+
17.09.21 коллегия поэтов и прозаиков