Сказка наоборот

Екатерина Самохина
— Дитя моё,смирись, ведь ты прекрасна!
Карета здесь, лакей , и кучер вот! —
Рисует фея в самых ярких красках
Всё то, что в скором времени, но, ждёт..

— Представь, дитя, фанфары, балюстрады,
Столы, и париков шуршащих (т)плен…
А ей категорически не надо:
Не шум балов, не радость  перемен.

Глядит она на крестную с опаской,
Слов пролетает в мыслях хоровод:
«Балы, лакеи, принц», — прекрасна сказка,
Да, вот, пока не вскопан огород…