Осенняя зарисовка

Татьяна Данилочкина
Город укрывается листвой,
Зябнут, оголившись, тополя.
Я бреду с поникшей головой
В поисках счастливого себя.

Набегу сентябрь считает дни,
Разметая спящую листву,
Нам осенний дождь омоет двор,
Смыв с него мирскую суету.

Птицы попрощаются с землей,
Что была приветливо-мила,
Им пора, пора к земле другой,
К той, что от зимы бы их спасла.

Обнял нас прохладой поутру,
Словно молоко, густой туман.
Мне такой сезон не по нутру,
Мне б со стаей птиц за океан…