Разбил на счастье лапой ты

Сергей Чукавин
Разбил на счастье лапой ты
Давно стоявшую игрушку,
Из вредности иль простоты,
Когда запрыгнул на окошко.

Потом мурлыкнув убежал,
Чтоб избежать с метлой расправы,
В углу укромном наблюдал,
Запрятав тельце от облавы.

Ругать тебя не стану я,
Ведь ты прохвост: чего уж взять то!?
Лишь пожурю слегка, любя,
Все уберу чего пенять то!?