От счастья счастливы бегут

Сергей Чукавин
От счастья счастливы бегут
Хвосты пушистые закинув,
В томлении смотрят они, ждут,
Кошачьим взглядом все окинув.

Ушами ловят стук и звук,
И с мест срываются в тревоге,
Чтобы почуять нежность рук,
Поднявших прямо на пороге.

Ласкаться мордой у лица,
У ног тереться мягкой кожей,
Мурлыкать, мячить без конца
И засыпать, где только можно.