Ехал грека через реку...

Роман Межберг
Ехал Грека через реку,
Захотелось слушать РЭКУ,
Любознательным он был
Взял «транзистор» и включил!
       Ему РЭКА рассказало:
Сколько нас повымирало…
Подлый КОВИД так непрост,
Что за день он дал прирост.
Не привитых много есть…
        И ещё печали весть:
Хоть рыдай от жалости –
Рухнул дом от старости…
Строился, наверняка,
Очень быстро…из песка!
Ехали евреи мира –
Каждому построй квартиру,
Сохраняя мирный тон –
Где ж на всех найдёшь бетон?!
         Тут пошли другие вести –
Мало радости и чести…
В Энском городе разиня
Позабыл сынка в машине.
Дядька мимо проходил,
Спас сынка -  окно разбил.
На скандал отец примчал,
Дядьке подарил фингал!
     И, конечно, в Ашкелоне -
Раз есть пляж, то кто-то тонет!
     А водитель… граммов триста…
Взял и сбил мотоциклиста…
     У одних есть счастье, ух, ты! –
Дали на талон продукты!
Остальной честной народ
Обещанием живёт!
         Бабушка открыла почту,
Знает – деньги будут точно!
Нет пенсии в наличии –
Возраст увеличили…
         Все!  - С тоскою крикнул Грека,
Бросил свой транзистор в реку!
Сборник славных новостей…
- Как их слушает еврей?!
               
                19.09.21г.


РЭКА - русскоязычное радио Израиля
Ашкелон - морской город страны