Человек проплакавший всю жизнь

Серик Кульмешкенов
Плакал он с момента жизни
И рыдает до сих пор.
По нему как будто тризна,
И над ним висит топор.

От чего такое горе?
Может тёща довела-
Не свозил её он к морю,
На турецкие юга.

Может в школе сын нашкодил
Или сам гараж спалил.
Или суд с женою Олей,
Вроде фейс он ей набил.

Проиграл ли вдруг Зенит,
Или сам продул на скачках.
Может быть метеорит
Смял усадьбу с его дачей.

Может был уволен он
За намёки секретарше,
Или даже осуждён
Был за кражу трикотажа.

Может в Думе думу он
Не донёс в умы народа.
И,возможно, обделён
Был умом он от природы.

Может быть он позабыл
Код ячейки банка Праги,
Где он золото хранил
И с печатями бумаги.

Кто же он на самом деле?
Вовсе не был он женат,
Не имел сынка Емелю,
Был ни беден, ни богат.

А футбол-пустой пробел,
Как и скачки ноль в анфас.
Он работать не умел.
Секретарша? Вас ис дас?

Он не знал что любят люди,
Что есть деньги и нужда.
Он не знал что есть, что буде.
Не любил сам никогда.

Плачет он, не слыша нас.
Без греха и не святой.
Словно сердце без прикрас,
Без пальто, совсем нагой.

Теперь ясно что случилось,
И читатель должен знать-
Человечек ведь родился
Пять минут всего назад!

14 сентября 2021-го