На пути к истинам

Вячеслав Харитонов 2
Крепили генами нас предки,
Чтоб отличались от зверей.
И ты, в костёр кидая ветки,
Своих потомков обогрей.

Безумной искоркой полёта
В потоке бытия крутом
Нацель несмелого кого-то
Смелей задуматься о том,

Как горизонт раздвинуть шире, 
Коль в нём туманна истин суть,
Ведь вряд ли есть блаженство в мире,
Чем день за днём торить к ним путь.