Переглядочками души тешим

Бобрякова Елена
          Долгим взглядом твоим истомленная,
          И сама научилась томить.
          Из ребра твоего сотворенная,
          Как могу я тебя не любить?
          Быть твоею сестрою отрадною
          Мне завещано древней судьбой,
          А я стала лукавой и жадною...
                А.А.Ахматова
*
Переглядочками души тешим
Много сгинуло календарей...
Издевался над нами Леший
и русалок прогнал взашей.

Так красиво тогда начиналось,
среди шума осенней листвы...
К нам лисою любовь подкралась,
посредине багряной красы.

Было разным потом настроение
и барометр шалил на глазах.
Не забыть мне это мгновение,
убежала нежданно лиса...

Так обидно и даже, печально,
что оставила нас в дураках...
Не рыдала я от отчаяния,
да и ты понимал: не крах.
*
Мы теперь- осторожно-расчётливы
что находим- надёжно храним...
потому что, из строчек сотканы,
наши чувства и вера в них...

        19.09.2021 год
       фото из интернета