Этюд. Она

Омарт Криевс
*

Судьба кивает: кто половинка, кто паутинка,
гоняешься, ловя снежинку, а в ней вода и лёд,
пылинки лезут в уши, в глаза...  И затыкают рот.
голь-леди – дамы правды жизни; безбожно всюду лгут.


-=-=-=-=-=-


Судьба играет:
кивает – белое...
И лезешь в чёрное.
Кто половинка,
кто паутинка?!
Гоняешься за всем.
Мечта: поймать парящую
снежинку.– Хвать!
А в ней : вода и лёд.
Чудес небес
пылинки лезут в уши,
в глаза...
И затыкают рот.
Не в деньгах счастье,
хотя без них мужик урод.
Голь-леди
знают в деньгах толк–
в шелка наряжен волк;
небесные создания – позёмка райских врат,
ещё сестра для утешения иль в юбке милосердный брат;
слепят, порочат Божий свет.
О наваждение!..
И демона, и ангела кружение
и пламенеет лёд;
в нирвану страсти окунают...
И в молоке кипящем будешь бог!..
О!.. Мир восхвалишь,
любовью воспылаешь,
а после жизнь наоборот,
в ней ангелы телесные,
рутины тёмные плетут
безбожно в прошлое плюют
и лгут... И лгут... И лгут.


*


19.09.2021г.

-*(А)*-