И не то, чтобы нельзя...

Александр Жданов -Добромыслов
Тридцать лет лежал Илья
В тёплой хате на печи…
И не то, что бы нельзя,
Или не спалось в ночи…

- Так бы и лежал, но слез,
Получив счёт за тепло…
- Надо стало позарез,
Видно кончилось бабло…

Вот об этом-то и речь:
- Это было, пусть, давно,
Но скажу вам всё равно:
- Взял тогда Илюша меч…