Тихо-тихо...

Александр Аве
Фланель как паруса все рвется ввысь к вершине,
Бушует звездопад, где зимы злые-злые...
Мятежное души по маякам как кочкам,
И мы считаем миг лишь переменной точкой...
Бежать по проводам как ток, но быть быстрее,
Секретное тая! Вчера, - оно ж вернее!
И гнать волну вперёд,, взметая пыльных брызгов,
Где все наоборот, - там мы стремимся рисков...
Владеем нулевым, и  закаляем стали:
Они гибки как мир, что управляем нами...
А там, - заря взошла, все осветив дарами,
Где на вершинах гор мы шапки зимней драмы.
Потом, опять шаги и замедление ритма, и рыба синевы мерцает сверху мирта...
Горит звезда в ночи сквозь  горизонты мира:
И, - звёздные пути, лишь миги, - Тихо-тихо!