летаргическое

Алиса Нескучная
и опять спасибо сюда: Людмила Прасад
http://stihi.ru/2021/09/19/772


Я бы вышла из дома, но солнце печет.
И полегче пальто, и прозрачнее лед,
И мелькают приметы весны тут и там:
Пеньем птиц (но, скорее, то визг или гам),
И клочками зелеными яркой травы,
Всплеском чувств (недоступных рассудку, увы).
Будто бы по щелчку дети 'из дому - вон,
В небе - в змеях воздушных запутался дрон.
Даже люди игривым питомцам под стать.
Только вряд ли удастся собаку догнать
Мне, безумно сонливой и вялой. Вопрос:
Может быть, что причиной - авитаминоз?
Я согласна, что солнце на пользу мне, но..
Вдруг (да точно!) смертельно опасно оно?
Зимней спячке не грех бы продлиться и год.
Это - ЗОЖ оптимальный, поскольку он..вот..
Ну, весна хороша. И весной хорошо..
Но клянусь, как весна - я повергнута в шок!
Почему лучше спать? Почему?! Потому!!!
Вам весь список сейчас огласить? (не пойму)
Закругляюсь. Минутки текут, как река.
Да и слишком устала от мыслей. Пока.

;)



***

lethargic

I would go outside but the sun hurts my eyes.
Signs of spring popping up: lighter coats, melting ice,
Singing birds (more like screeching) and patches of grass
Stirring funny emotions beyond any grasp.
There are allergy triggers and kids out in droves.
In the sky, there are kites getting tangled with drones.
There are people who match their excitable pups…
If I went outside, I just couldn’t keep up.
I’m insanely lethargic and terribly slow…
Could it be that my vitamin levels are low?
I agree I should take a bit more of the sun
But it’s probably (certainly) deadly for some.
I prefer hibernation for most of the year:
It’s a healthier life style because it’s like… yeah.
Spring is great ‘cause it’s spring and a season to… well…
But I swear that it makes me extremely unwell.
Why is sleep so much better? No need to reply.
Once I start on the reasons, they just multiply.
What I need is a punchline but minutes go by
And I’m way too exhausted from thinking, so bye.