Блистает словом стезя

Ксюха Дикая -Белик
                Данте Алигрьери Вергилию.
                Так ты Вергилий , ты родник бездонный,
                Откуда миру песни потекли ?-
                Ответил я, склоняя лик смущенный…
                ……
                Ты мой учитель, мой  пример любимый,
                Лишь ты один в наследство мне вручил,
                Прекрасный слог везде превозносимый

Посвящено вопрошавшему
 
Блистает словом стезя, под саваном пыльных времен ,
И каждый из ищущих там найдёт , разум, ютящийся в нём …
Мглу непроглядности бытия , освищет лишь  этот свет ..
Оставленный прошлым ,в чернильной строке, во славу грядущих лет…..

Он вечен .. незыблемый монолит , истины чистой исток …
Спрятан от тех, кто не в силах впитать, смысл написанных строк ..
Как влаги глоток , для хотевшего пить,  утоляет жажду души ..
Слово - начало всему … Порог , что реальности круг вершит ,

Однажды упавшая мысль на лист, прошедшая сквозь века,
Алмазом гранённым  в сознании горит , сумевшего прочитать ,
Тусклость и  .. серая пелена,  что застит прошедший миг,
Забрать не сумеет уже никогда, в тьму мрака, того кто проник,

В суть, отыскав отражение свое, в древности зыбких песках,
Слово - семя ,что в нас растёт …И плодов не найти в сорняках..
Нынче ведь много пишущих, но,  мало достойных имен ..
Слово на ветер, вот потому и реальность проходит как сон.