Однажды...

Валентина Адамович
Однажды, обезумев от потерь,
Я измерение сменить вдруг захочу
И птицей - соколом в слепую даль взлечу,
Открыть пытаясь в иномирье дверь.

Чужих миров познав менталитет,
Судьба запросит новый поворот,
Освободившись от гнилых забот,
Оставив в прошлом пыль других планет.

Однажды я ворвусь в твой стылый кров
Незваным гостем, даже не стуча.
И взмолится оплывшая свеча,
Дрожа от неизбежности шагов.

В пустыню грёз не убежать от жажды
И сквозь косматые ревущие дожди
Услышу зов:"Постой, не уходи."
Однажды я вернусь к тебе, однажды...

Весна2017