Голос

Алексей Ловянников
У меня, седой уж волос.
Но в внутри какой-то голос,
Всё резвится и поёт,
Жить спокойно не даёт.
Вот сегодня, прям с утра,
Я собрался до Петра.
И дошёл уже до Сашки.
Но тут голос говорит:
Не ходи, иди до Машки.
Что там делать у Петра,
Тебе с раннего утра?
Развернулся, иду к Машке.
Машка сонная в рубашке,
Вся сияет: Лёшь, ты кстати,
Скучно мне одной в кровати.
То да сё, иду я дальше,
Голос мне без всякой фальши:
Хоть ты парень и удал,
Но к Петру ты опоздал.
Так что друг, шуруй ты к Нинке.
Прихожу я значит к Нинке,
Не успел я снять ботинки,
Нинка сразу меня хвать,
А тут рядом и кровать.
После Нинки попал к Светки,
Светка груши рвала с ветки.
И сама она как груша,
Так бы взял её и скушал.
И вот так живу и маюсь.
Согрешу, и тут же каюсь.
И кричит мне мой же голос:
У тебя седой же волос!
Вот куда ты снова прёшь?
Ты ж поганец мимо Верки
Не заглянувши пройдешь.
Гляну в зеркало: Плешивый!
Седина повсюду прёт.
А мне голос мой паршивый,
Жить спокойно не даёт.