Если б я был сентябрём...

Оксана Соснина 3
Если б я был сентябрём,
Разудалым сентябрём,
Я бы радовал погодой
И не мучал бы дождём...

Не вручал плащи и шляпы,
И зонтов б не раздавал...
Я б во все четыре лапы
В детский двор бы убежал.

Длил бы солнечное лето,
Приключенья, игры, смех...
И энергию на это
Я дарил бы без помех.

Мам и бабушек варенье
Я б варить не заставлял.
Ребятишек, без сомненья,
В школу б я не отправлял.

А учителей из школы
В новый отпуск отпустил,
Взял в команду по футболу,
А директор б гол забил!

Нежные с утра рассветы,
Звездопады - по ночам,
Моря тёплые приветы,
Птиц в лесу весёлый гам,

И корзины спелых ягод,
И грибов осенних рай,
Овощей запасов на год -
Лишь карманы подставляй! -

Всем с лихвою в настроеньи
Тут и там бы раздавал...
Самым лучшим без сомненья
Сентябрём бы в мире стал!