Шёл звёздный дождь

Людмила Корнаева
Шёл звёздный дождь – волшебник и мечтатель,
Звенел в ручьях, даря им свет небес.
Случайных встреч он главный предсказатель
И верный друг того, кто в Жизнь воскрес.

Того, кто видит в звездах и ромашках
Души влюблённой трепетный восторг,
Судьбу не просит о пустых поблажках,
А сам к себе внимателен и строг.

Он знает точно: Жизни нет предела!
Меняет время страны, мыслей ход,
Но путь земной, что мысль – слово – дело,
К высокой Цели верно приведёт!..

Шёл звёздный дождь, настойчиво взывая
К сердцам и душам суетных людей:
Взгляните в небо августа иль мая,
И стройте Мир из радостных идей!

                2021-09-19