Сказка, написанная 7-летней девочкой

Вероника Ромашкина
               
                Цикл.        Элечкино творчество.  ( 7 лет )


                Сказка.  “Слон, Лиса и Воробей”.
               
                Посвящаю моей первой учительнице
                Башениной Елене Валерьевне
                1"и" кл. шк. № 28 г. Ижевск (2017-18 г.)


Лиса и Слон были очень дружны.
Вот как-то Лиса пригласила Слона в гости.

Слон пришёл, увидел лисью избушку и не знает, как войти, избушка-то для слона маловата.

Лиса увидала, что Слон возле дверей топчется, выглянула наружу и приглашает:
 - Большой привет тебе, мой добрый друг, заходи, не стесняйся!

Слон вздохнул и стал подниматься на крыльцо.
Конечно, под его тяжестью ступеньки подломились.

С большим трудом, пыхтя и отдуваясь, Слон протиснулся в лисий дом.
А у Лисы уж всё готово и стол накрыт.

 - Садись, дорогой друг, угощайся! – Приглашает Слона хозяйка.
Попытался Слон на стул сесть, стул и сломался.

Хотел Слон перед Лисой извиниться, да ненароком на хвост ей наступил.
Лиса закричала и сиганула в окно.

 - Куда же ты, Лисонька? – Спрашивает Слон.
Лиса с улицы и отвечает:
 - Ты пока угощайся, а я цветочков полевых наберу для духу!

Слон уселся на пол и принялся угощение уписывать.
Быстро всё подъел и даже тарелочки вылизал.

 - Спасибо за угощение, Лисонька! – Закричал Слон в окно.

А Лиса боится в дом заходить и кричит ему с улицы:
 - На доброе здоровье, милый друг! Выходи теперь сюда, будем вместе цветочки собирать!

Слон развернулся к двери, хотел выйти, да не тут-то было…
Он и голодный-то еле-еле в домишко протиснулся, а теперь сытый и вовсе застрял.

Но, как общеизвестно, слоны перед трудностями никогда не пасуют.
Вот и наш Слон поднатужился и вышел-таки наружу,  хотя и дом Лисы при этом развалил.

Стоит теперь Слон в сторонке и смотрит на перекосившийся домик и съехавшую набок крышу.

 - Домик я тебе, Лиса, конечно, поправлю, - говорит он, утешая подругу.

А Лиса сидит эдак под деревом, в лапах букетик лесных цветочков держит и смотрит
на то, что от её домика осталось.

Вдруг слышит Лиса воробьиный голос с дерева:
 - Кхм, кхм! Не в обиду будь сказано, Лиса Лисовна! Хоть и хитра ты, и мудра, а
не сдогадалась Слону Слоновичу угощение на полянке накрыть!..

Поклонилась Лиса в ответ и говорит:
 - Ай, спасибо, Воробей Воробьёвич, за науку!..

В последующие дни Слон поправил Лисе домик, как и обещал, даже подновил кое-где.

А Лиса Лисовна стала куда умнее с тех пор. Если уж, бывалоча, зовёт Слона
Слоновича в гости, то стол непременно на вольном воздухе накрывает…

                Эльвира С.    05.04.2019 г.