Участник 6. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Незваный гость

Сегодня в осень я попал,
Как будто С КОРАБЛЯ НА БАЛ,
А паруса моей мечты -
Лишь пожелтевшие листы,
Что тихо падают с ветвей
Унылых мокрых тополей,
И дождик с ветром в унисон
Заводят вальс «Осенний сон».

Тепла от осени не жди,
Её подельники – дожди
Что, проходя, наводят грусть
О том, что в лето не вернусь.
Пропала жаркая пора,
И всё наглее мошкара
Свой проявляет аппетит –
Напиться крови норовит.

Для школяров звенит звонок
И гонит с улиц на урок,
Чтоб понимала детвора:
Учиться разуму пора!
Всё к нам вернётся, но потом:
Корабль причалы трёт бортом,
А что хотелось – не сбылось,
Я на балу незваный гость.