Бег на месте

Пётр Гарташкин
                Ностальгия памяти (воспоминаний)

                БЕГ НА МЕСТЕ

Школьный двор.
Давно то было: неухоженный пустырь,
Физзарядка, бег на месте,
Кто учитель? Богатырь!
Мышцы, бицепсы в трико,
Быть спартанцем нелегко!..

На шнурке не образок, -
Звонкий яростный свисток.

Мы, салаги и девчата,
Нынче стали староваты,
Научились не спешить,
Бег на месте не забыть.

В школьном выпускном балу
Было много для печали,
Мы её не замечали,
То, что было впереди,
Ныне стало позади.

Кто-то с нами не бежит,
Сердце бьётся и дрожит…

Тех, кто не бежит, всё больше.
Поминанье скорбью горше…

                19.09.2021 г.