***

Ирина Барабаш
Здравствуй, добрая моя осень!
Ты за все, за все с меня спросишь.
Знаешь, я ждала тебя долго.
В ожиданье много ли толку...

Прокричит листва, улетая.
Вслед за птиц звенящею стаей.
Это завтра. А пока, дорогая,
Все прорехи вмиг залатай мне.

Слезы листиком кленовым утри мне.
Далеко до песенной тризны.
Разведи костер, будем греться.
Чаем с медом полечи мое сердце.

Наберем каштанов в карманы.
И пойдем дворами шататься.
Песни петь крылатому братству.
Вот оно какое, богатство!

Придержи дожди. Дай напиться
Ветром вместо стылой водицы.
Закружи дымов хороводы.
Лету проводы устроим в угоду.

Напоемся и напляшемся вволю.
А зиме оставим сирую долю.
Подари мне напоследок свиданье.
Взгляд влюбленный. Трепет рук. Покаянье...
2020