Народ ты хочешь быть рабом?

Петр Пересвет
И вновь я оказался прав -
Опять народ не голосует!
Нет нужных для него управ,
На выборах он не "тусует."

Ты дай ему хоть миллион,
А результат - то будет прежним.
Он сам себе "Наполеон"
И в небесах ищет надежду.

Страна рабов, страна господ -
Не изменилась ты Россия.
И Лермонтов знал наперёд,
Быть крепостной - твоя стихия.

Не уважаешь ты себя,
Не дорожишь ты за свой голос.
Мне очень горько за тебя,
За твой седой так рано волос.

А завтра выйдя на работу,
С азартом будешь всем нудить,
Вновь для себя искать "заботу" -
Ведь на зарплату не прожить.

И Познер был однажды прав,
Когда сказал:"Живём всех хуже,
Католик, протестант не идеал,
Но, процветая, с богом дружит."


Народ, ты хочешь быть рабом
Своих иллюзий и воззрений?
Поэтому и строишь Дом
Из злобы, зависти, сомнений!




   19 сентября 2021г