Законы любви

Марианна Боровкова
Выше всех законов – любви законы.
Маковку  целует мятежный дух,
И сияют  розовые бутоны
Вплоть до первых заморозков в саду.

Петушиный крик разрывает сумрак,
Суетится серенький дождь  в окне.
Тени замирают благоразумно,
И глядишь, к полудню сойдут на нет.

В тридевятом царстве айвы и груши,
В тридесятом княжестве алычи
Чёрный чай налёт оставляет в кружке,
Даже с мёдом вересковым горчит.

Дремлет боль  со страхами и страстями.
В облаках скрывается лунный след.
Зёрнышки граната берёшь горстями,
Сыпешь во все стороны  по земле

Бусины кровавые, турмалины -
Алый всполох, отсверк,  и жар, и дрожь -
Словно о любви говоришь любимым
Сквозь пространство, время,  безбрежный  дождь.

А в ответ на имя – мышиный шорох,
Белый дым, и холод, и  пустота,
Так и не случившихся разговоров
Музыка, запёкшаяся  у рта.