6. Богослужение. Молитва входа

Полина Долинина 2
 Молитву входа совершаем:
Нам двери в Царство отверзают
Всем подходящим к ним, святым
и Ангелам, что пр`ойдут в них.

К Престолу Царствия Христова,
К Трапезе, на Вечерю Бога.
К Престолу Господа Царя,
К Жертвеннику спасения!
 
И вот, отверсты двери в Небо.
Во храме, т`aинственно, здесь
Присутствует Господь и Бог,
Где Небо н`a землю сошло.

 «Приидите, поклонимся, и
к Христу да припадем и мы!»
«Да всех Сын Божий, нас, спасет,
на Небо в Царство возведет!»
Воскресшему из мертвых, да
воскликнем: «Аллилуйя!»

Наш вход в сей храм благословен.
Христос в святилище вошел:
Не в рукотворное, теперь, –
В Небо пред Божие Лице!

Выходим из «мира сего»
и затворяем сердца вход.
На Небо с Церковью взойдём,
с пеньем молитвы «Трисвятой»!

К Тому в святых Кто почивает, –
«Трисвятым» гласом воспев`aем
От Серафимов, и всегда
От Херувимов славим, как
От всякой же Небесной силы! –
Он покланяемый есть ныне!

Который от небытия
Приводит в бытность всё и вся.
Создавший человека как
Образ, подобие Творца.

И всяким даром украс`ив,
Премудрость, разум дал для тех,
Кто просит дар сей у Него. –
Не презрит согрешающего.

 Днесь покаяние начнём!
Да нас Владыка наш спасёт!
Ему смиренно принесём
И славословье и поклон!

Да Вседержитель нас простит,
Душу и тело освятит!
Даст в преподобии служить
Во все дни жизни нашей с Ним!

За Богородицы мольбы,
И за молитвы всех святых:
От века благоугодивших
И верно Господу служивших!

 Царствие Божие – Божий дар.
Ради Него всё Бог создал:
Чтоб было всё «добр`o зел`o»,
А жизнь – к Царствию путём.
В общеньи с Богом быть, и в Нём –
Со всем творением Его!