Я-не русский

Садовский Андрей
Я толерантен и к шоссе, и к тропкам узким,
В воде тону, да и в огне слегка горю.
-Да ты - нерусский,- говорят. - Да, я - не русский.
Так получилось, что по-русски говорю.

Я-памяркоўны, говоря по-белорусски,
И никуда я в этой жизни не спешу.
-Да ты - нерусский, - говорят. -Да, я не русский,
Так получилось, что по-русски я пишу.

Я-не пропойца, хоть люблю коньяк французский,
Гарэлку тоже за компанию готов,
-  Да ты - нерусский, - говорят. - Да, я не русский,
Хоть не выходит уже русский из мозгов.

Мне кожны брат - паляк, яўрэй і хлопец рускі,
І з імі ўсімі мне няма чаго дзяліць.
Так, я нярускі. Я, здаецца, беларускі,
І разам нас зусім няпроста заваліць!