До срока

Роман Бидниченко
Ни щита, ни копья, ни молитвы, ни Бога
Только посох, да небо над моей головой.
Бесконечной петлей в чистом поле дорога,
На дороге старик - это я молодой.

Неуемная боль, но не просит пощады,
Сам во всем виноват, сам себя наказал.
И не будет ему ни конца, ни награды,
Я так рано стал старым и до срока устал.

2021.