Цыганка-осень

Галина Панюшкина
Цыганка-осень не больна печалью,
Хмельным весельем дни ее полны,
Она танцует с разноцветной шалью,
Надев на шею нить из бузины.

На пятки лету дерзко наступила
И намекает: уходи скорей!
Плетет венки из листьев и рябины
И собирает в стаи  журавлей.

Листву тасует и прохладой дышит,
В глазах цыганских омут колдовства,
То в небо полетит пожаром рыжим,
То вяжет паутины кружева.

Пренебрегая строгою моралью,
Заигрывает с ветром молодым,
И в вихре танца взмахивая шалью,
Под звон струны уносится, как дым.