Скатерть

Полина Гилл Гилберт Грейс
Настроение неустойчиво
как косой табурет
Всё грохочет и стонет
как разбитый омлет

Он не станет цыплёнком
На кафель не упадёт.
Я запачкал скатерть
Теперь мать убьёт
            Как с работы придёт

Это будет гнев праведный
За столь чёрный поступок
Я заслужил наказание
Надо пуповину связать ажурной
Ниткой. Чтоб как до рождения
Влезу в эту женщину обратно
Как в шкатулку ожерелье

Будет у нее ожирение какой-то из учёных степеней
Потом выкидыш — рухнет со ступени

Стопа подвернётся
Извергнет судьба желчь
Я ведь лишь запачкал скатерть.
Мама вернётся в шесть.