***

Мироненко Анатолий Анатольевич
Лёжа на диване - не секрет -
В небо не поднимешься и в небе
Не увидишь солнечных планет,
Размышляя о насущном хлебе.

Хлебушек взрастить дано не всем,
Не у всех в роду есть хлеборобы.
Лёжа на диване, сыт и нем,
Лежебока падает в утробу ...