О жизни личной

Лилия Бояр
            
               Отклик на стихотворение Татьяны Квелашвили
                "Зачем усложнять?"
                ___________________________________
                http://www.stihi.ru/2021/09/15/6716


Моё признанье честно и публично.
Да, что скрывать и всё менять местами!
Наивной дурой я себя считаю лично, а
мужиков (пусть грубо!), но зову козлами.

Ну почему я так категорична и
даже не совсем тактична вроде...?
Проста причина - из-за жизни личной.
Её так любят обсуждать в народе!

Вот про козлов мне всё давно понятно:
в чужом
             капуста слаще
                огороде.
А вот наивность...
                Будь она неладна!
Противоречит всей моей природе.

Её я силой загоняю
в какой-то дальний "угол" тела.
Но вновь на "грабли" наступаю.
В который раз! Вот это дело...

И вновь характер свой ругаю:
доверчивый, наивный без предела.
Лишь по ночам с тоской вздыхаю
о том, кого любить хотела.

Меня подруги учат, учат...
"Открой глаза, ведь ты не дура!"
Понятно! Но наивность глючит и
не убить её стрелой Амура.

Душа трепещет, словно птица.
Но это женская натура...
Стоит за счастьем вереница,
я не последняя в ней дура.

* * * * *
      Скажу я вместо послесловия:
      у каждого своя дорога!
      И о наивных дурах -
                не злословьте.
      Ну, а козлы...
                Они ведь не безрогие...(!)


    Иллюстрация из свободного доступа