И не на белой яхте, и без зеркала виднее

Эмма Клейн
И не на белой яхте, и без зеркала виднее

Снаружи осень разметает краски, по-лисьи, не по науке,
глотает время увядание и с ним года, подводит свой итог;
в кафе находим темы о прожитом, табу сказ о мечтах, разлуке,
с друзьями пересмешки, радость, что большинство шагает за порог...

О днях рождениях средь нас не смачны разговоры, тосты, речи,
с утра торжественно, спешим, и словно в самолёте,... мы на борту;
и налегке,... волнение пред предстоящим: кто явится для встречи,
нахлынет, нагонит грусть,... чуем бронзовый закат уж за версту...