Уйти от любви? Что зимой от мороза...

Олечка Макарова
на «Жаль я не художник» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/09/19/898

Уйти от любви? Что зимой от мороза -
Захлопнешь в дом дверцу, а выйдешь? - Мороз!
А в жизни сколь нашей-народной курьёзов
Как в наших правах - постоянный курьёз...

Уйти от себя? Никуда... невозможно! -
Навязчивый в сердце играет мотив …
И каждый не верит... живёт осторожно
И ищет для сердца - своё - позитив!

Сколь мы ошибались... Казалось, влюблялись?..
Да только один наболевший вопрос...
- Зачем, для чего, чтобы снова расстались?
А после, на сердце, в душе тяжело...

Закрыты странички таинственной книги -
И их невозможно вновь переписать...
Там только обиды, скандалы, интриги,
А что же от новой любви ожидать?!

Проносятся годы циклично цунами
Осталось немного кому-то дожить...
Зачем же слиянье тел, душ между нами
- Разучены, мы, коль, всем сердцем любить?