Звук во всем прощальный

Любовь Ульянова
Отдавало лето, не жалело силы:
Вышивало гладью и ткало муары.
А на «бархатное» силы не хватило.
Прямо в осень, и пишите мемуары!

Где ж ты, бабье лето?
Здравствуй, баба злая!
Осень ворвалась и дверь ногой открыла.
Засквозила, в каждый угол задувая,
Холодом дыша во все фронты и с тыла.

Оторвался лист.
Пока ещё нечаян.
Парк нескучен и шумит листвой, как прежде.
Кажется мне, осень, образ твой случайным,
Если бы не солнце,
Светит, но небрежно,
Безучастно смотрит и выходит реже.
Скрипки звук печальный, звук во всём прощальный!