Меж нами война

Надя Вадина
И снова бушует гордыни волна,
Она размывает твердыни.
Меж нами опять разгорелась война -
Враги мы с тобою отныне.

В глазах я читаю призывы к огню,
Слова жалят сердце, как пули.
Надеяться глупо, что в этом бою
Обломки любви утонули.

Ведь зарево манит остаться вдали,
Не вижу, где топь, где дорога.
Я взглядом одним потоплю корабли,
Что ты посылал на подмогу.

Что ж после мы можем подолгу молчать,
Таясь, всё же кончится буря -
На утро тиха океанская гладь,
В ней брошенный катер дрейфует.